Agricultura e Planejamento
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Secretário Municipal
Rudimar Signor
Rudimar Signor nasceu na comunidade da Barra do Signor, interior de Sarandi, onde reside até hoje. Filho de Flora e Atílio Signor e com nove irmãos, vem de família de agricultores que sempre residiram no interior. Casado há 32 anos com Solange Ré Signor, tem três filhos. Tem grande experiência junto ao meio rural, sendo profundo conhecedor da realidade dos produtores sarandienses e das necessidades das Agroindústrias locais. Sempre trabalhou na lavoura como agricultor e, em 1990, juntamente com esposa Solange, começou a fabricar produtos caseiros que eram vendidos de casa em casa. Em 1994, fundou a agroindústria Bolachas Sola, em que passaram a vender em mercados de toda região. Em 2016 começou a caminhada política, sendo convidado a concorrer como vereador pelo partido do PDT, eleito com 467 votos. Na Câmara de Vereadores, foi vice-presidente (2019), primeiro e segundo-secretário (2018 e 2017) e também participou das comissões internas do Poder Legislativo. Nomeado pelo governo Nilton Debastiani/Reinaldo Nicola como Secretário Municipal de Agricultura, Serviços e Obras Rurais para a Administração 2021/2024 em Sarandi.
Competências
Compete a Secretaria da Agricultura fomentar o desenvolvimento do setor agropecuário, traçando uma política para o setor que venha ao encontro ao pequeno e médio agricultor, elaborando política e projetos voltados ao crescimento da agropecuária em Sarandi. Cabe à Secretaria:
a) dar combate sistemático à pragas peculariares à região;
b) dar combate à formigas pelos meios apropriados;
c) dar orientação sobre seleção de sementes;
d) fazer análise do solo para melhor aproveitamento das áreas cultivaveis;
e) dar orientação sobre a correção e conservação do solo e sobre a recuperação das áreas abandonadas;
f) realizar estudos e executar os trabalhos pertinentes ao reflorestamento do município;
g) realizar estudos visando o melhoramento da alimentação do homem rural;
h) promover estudos e prestar assistência aos criadores, visando a melhoria dos rebanhos ovinos e suínos;
i) fazer divulgação de técnicos que visem o fomento da produtividade.
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